2023年3月17日
    本日、令和4年度卒業式が行われました。
    卒業生は、晴れやかな顔で登校してきました。
    受付係の5年生から胸にコサージュを付けてもらいました。
    卒業式が始まりました。
    温かい拍手に迎えられ、卒業生が喜びと緊張が入り交じった顔で入場しました。
    校長先生から卒業証書を受け取り、中学校生活での夢と抱負を発表しました。
    校長先生やPTA会長さんからは、6年生へのお祝いの言葉を始めとする温かいねぎらいの言葉が伝えられました。
    そして、PTA副会長さんから卒業記念品を受け取りました。
    「はばたきの言葉」では、6年間の思い出と、地域や職員、家族への感謝の思いを伝えました。
    在校生からは、感謝の言葉を伝えました。
    卒業生は、お家の方に卒業証書を見せた後に、退場しました。
    一人一人、とても晴れやかな顔で会場を後にしました。
    在校生に見送られ、卒業生はとても爽やかな顔で水窪小学校を巣立っていきました。
    卒業生のみなさん、本当におめでとうございます!!