「しいのみバトリンピック」開幕!

2023年3月8日
    今年は、「学校を楽しく過ごせるように」「みんなで楽しく競い合えるように」という願いで、6年生を中心に「しいのみバトル集会」が企画・運営されてきました。
    そして、どのグループも、年間を通して「しいのみポイント」をたくさん集めて来ました。
    今回は、最後の「しいのみバトル」を校長先生が考えてくれました。
    その名も「しいのみバトリンピック」です。
    「バトリンピック」の競技は、①豆運び、②100マス計算(足し算)③辞書早引き、④紙飛行機とばし、⑤輪投げ、⑥しりとり、⑦じゃんけん、⑧チーム対抗ボーリング、の8種目になります。
    100マス計算
    「バトリンピック」には、どの子も全力で取り組みました。
    結果は、1位ブルーサファイア、2位エメラルドマスカットドラゴン、3位サンフラワーでした。
    どのチームも頑張ったので、どのチームにも「しいのみポイント」が贈られました。
    どのチームも頑張りましたね!!
    これで、一年間頑張ってきた「しいのみバトル」も終了です。
    年間総合優勝の表彰は、修了式の時に行われるそうです。
    どのチームが優勝したか、楽しみですね♪