2022年7月23日
    今日は、1学期最後の日でした。
    1学期間、子供たちは様々な行事や授業を頑張ってきました。
    今日は、染症対策としてオンラインで終業式を行いました。

まずは、式に先立って「佐久間・水窪地区交流水泳記録会」の表彰を行いました。
    各競技に入賞した選手と「4×25mリレー」で1位をとった選手が校長先生から表彰していただきました。
    表彰の後、終業式を行いました。
    終業式では、代表児童が1学期に頑張ったことや2学期に頑張りたいことの発表をしました。
    どの子も堂々と自分のことを発表することができました。
    校長先生は、1学期にみんなの頑張ったことを写真と一緒にたくさん紹介してくれました。
    そして、「みさくぼ通信簿」の結果を話してくれました。
    終業式終了後には、生徒指導主任から楽しい夏休みを過ごすために気を付けることの話がありました。
    明日から34日間の夏休みを迎えます。
    事故0、病気0、非行0の楽しい夏休みになるといいですね。