第2回クラブ活動

2022年6月15日
    先週、4~6年生の子供たちは、2回目のクラブ活動を行いました。

手作りアートクラブは、自分が作りたい物をそれぞれ作りました。
    地域サポーターの方にも手伝ってもらい、楽しく作れました。

科学クラブは、「スライム作り」に挑戦しました。
    自分たちで準備物や作り方を調べ、子供たちが「ミニ先生」としてスライムの作り方を教えました。
    それぞれが何回もスライム作りに挑戦し、次第に作るのが上達していきました。
    音楽クラブは、作詞と作曲に挑戦しました。
    5・6年生の学級ソングをみんなで考えたそうです。
    素敵な曲が出来たようです。完成が楽しみですね。
    スポーツ・ゲームクラブは、「スポーツ雪合戦」を行いました。
    体育館に、マットや台を並べ、紅白に分かれて対決しました。とても白熱した対決になったようです。
    教頭先生も加わり、子供たち相手に、ムキになって玉を投げていました。
    次回のクラブは7月です。今から楽しみですね。