PTA親子奉仕作業

2022年5月28日
    PTA親子奉仕作業がありました。
    学校中の色々な場所を掃除したり整理したりしました。
    調べ学習室のリニューアルをしました。
    使わなくなった机や椅子を運び出し、教室内をきれいにしました。
    学校東側の石垣の上にはびこった草や木を刈りとってきれいにしてくれました。
    すっかりきれいになりました!!
    資源回収の際集まったアルミ缶や、「四つ葉の杜キャンプ場」さんからいただいた大量のアルミ缶を潰しました。
    5・6年生の子供たちにも手伝ってもらい、大袋4、5袋分のアルミ缶を潰しました。
    梁の上に積もったほこりを落としたり、教室や廊下の隅々までモップや掃除機を使ってきれいにしました。
    体育館の掃除では、器具庫内の用具をすべて出して、ほうきで掃いたり掃除機を掛けたりしました。
    「ハピハピランド」の床に防腐剤を塗りました。
    これで、子供たちも安心して「ハピハピランド」で遊ぶことができます。
    1~4年生は、学校南側の花壇の草取りをしてくれました。
    おかげで、新しく球根を植えたり花の種をまいたりすることが出来るようになりました。
    みなさんの御協力のおかげで、学校の中も外もとてもきれいになりました。
    ありががとうございました!!