今日も小学校に行ったよ!

2024年1月19日
     今日は年中さん、年長さんが三方原小学校へ行って、昨日、雨でできなかった凧揚げをしました。天気は晴れて雨を心配することはなかったのですが、逆に良すぎて無風状態でした。風の代わりに走って揚げる凧揚げでしたので、残念ながら天高くは揚げることは叶いませんでした。小学校の遊具でも遊ばせてもらい楽しみました。
    遊具で遊ばせてもらいました。滑り台が長いのに喜んでいました。
    年長さんは、三方原小の運動場の端から端まで走ってみました。小学校の運動場って何て広いんだと感じていました。(結構疲れたようでした。)
    年長さんの部屋での様子です。
    新聞紙に鬼の絵をかいたので、色を塗りました。
    先日、獅子舞を見せてもらったので、獅子の絵を描きました。
    おはじを使って遊んでいます。
    オセロで遊んでいます。
    年少さんの生活の様子です。
     アンパンマンパズルを自分たち(3人)だけで挑戦しました。この後、完成したようです。
    年少さんも園庭で凧揚げをしました。
    ちょっと日向ぼっこ!!!