体育祭(2)

2024年9月26日
    昨日行われた体育祭の様子をお伝えするシリーズの、第2回目です。

午前中は徒競走、障害物競走に続いて、
    全学年による長縄跳び、各学年の僥倖種目、縦割りリレーなど、多彩な競技が行われました。

全力で競技に取り組む姿が随所で見られ、白熱した戦いが繰り広げられました。
    それを応援する生徒たちも、声もかれよとばかりに、大きな声援を送りました。
    全力で跳び、駆け、最後まで諦めない。
    何事につけ、力を出し切って取り組む姿は、見ているものに感動を与えます。
    この日、舞阪中のグラウンドには、大きな大きな感動が、確かにありました。

生徒たちよ。
    この力と情熱を、いつも、いつまでも持ち続けてほしい。

それが、青春を生きるということだから。
    それが、これからの人生を大きく拓いていく原動力だから。

生徒たちよ。大きく羽ばたいてほしいと切に願います。(文責:教頭)