熱く燃えろ!部活動(10)

2024年9月24日
    明日の体育祭に向け、今日は総練習を行いました。
    心配されていた天気でしたが、どうやら明日は無事に行うことができそうです。

この夏は、連日の高温に加え、雨も多く降りました。
    そのため、グラウンド中に草が生え、体育祭に向けて、多くの生徒たちが草取りをしてくれました。
    その中でも、何度も草取りをしてくれたのが、ボランティア部でした。

部活動紹介シリーズの最後は、ボランティア部です。
    2年生9名、1年生6名の15名で活動しています。

ボランティア部は、今回のように校内だけでなく、
    街なかへ行って花の苗を植えたり、海岸まで行って清掃をしたりと、校外でも活動しています。
    だれもが生活しやすい環境をつくろうと、進んで行動しています。

ひとのために、みんなのためにと行動できる人は、心が広くて清らかな人だと思います。
    そして、ボランティア部は日々の活動を通して、その心を磨いているのだと思います。

ボランティア部の生徒たちよ。
    日々の活動に誇りをもって、自分らしく、無理をせずに活動していってほしいと願います。
    頑張れ!ボランティア部!(文責:教頭)