熱く燃えろ!部活動(8)

2024年9月19日
    部活動紹介の8回目は陸上競技部です。
    2年生7名、1年生23名の計30名で活動しています。

まだまだ暑い日差しが降り注ぐ中、どの生徒も自己の能力向上を目指して、まじめに取り組んでいます。

この日は、各自が苦手にしたり課題と感じたりしていることに対して、取り組みました。

走力に課題を感じている生徒は、50mや走り幅跳びで歩幅を確認しながら走り、
    体幹やパワーに課題を感じている生徒は、メディシンボール投げや連続逆上がりに挑戦しました。

その後、全員でリレーを行い、どの生徒も最後まで全力で走り切りました。

自分が目指す目標へ向かって、
    自分の弱い心に負けることなく、
    頑張れ!陸上競技部!

次第に太陽は沈みはじめ、やがてすっかりと暗くなりました。
    気づくと、グラウンドの向こうに丸い月が姿を現しました。

撮影した日は中秋の名月(9/17)でした。(文責:教頭)