新人戦壮行会

2024年9月13日
    天高く突き抜けるような青空が広がっています。
    暑さは依然として残っていますが、どこか、今までと違うような気もします。
    少しずつ、次の季節へと向かっているのかもしれません。
    来週から新人戦が始まります。
    今日は、全校を挙げて、新人戦壮行会を行いました。

各部の部長から、緊張しながらも、力強く、また清々しく抱負が語られました。
    生徒からはさかんに拍手が送られました。

応援団からエールが送られ、選手代表からは感謝と決意の言葉がありました。
    青春の失敗とは、
    上手くいかないことではなく、挑戦すらしないことだと、聞いたことがあります。

新人戦は新チームの初めての公式戦。緊張するのが当たりまえです。
    だったら、あとから笑って話せるくらい、思い出に残る挑戦をしてほしいと思います。

生徒たちよ。
    頑張れ!雄々しく挑め!
    自分の弱い心に負けることなく、思いっきり楽しんでほしいと心から願います。(文責:教頭)