熱く燃えろ!部活動(5)

2024年9月12日
    昨日あたりから、夏の炎暑が戻ってきました。
    湿度が高く、体にまとわりつくような熱気です。

それでも!
    暑さに負けず、元気にいきましょう!
    今回は部活動シリーズの特別編で、駅伝部を紹介します。

部員は1年生から3年生まで、22名で活動しています。
    1・2年生は他の部活動に所属している生徒がほとんどのため、
    朝か夕方のどちらか参加できる時間帯を選んで、活動に取り組んでいます。

今朝も、次第に気温が高くなる中、生徒たちは頑張っていました。
    タイムを計りながら、自己の目標とするタイムを目指して、黙々と走りました。

走ることは自分との戦いです。
    「もうやめたい」「これくらいでいいや」という自分の弱い心に勝つか負けるかです。
    だから、走り続けることは、自分に勝った証になります。

生徒たちよ。どうか、ひたむきに走ってほしい。
    どこまでも走り続け、どこまでも自分を高めてほしい。そう願います。

頑張れ!駅伝部!
    負けるな!駅伝部!(文責:教頭)