熱く燃えろ!部活動(4)

2024年9月11日
    部活動紹介シリーズ4回目は、男子バレーボール部です。
    2年生8名、1年生7名、計15名で活動しています。

体育館の西側半分を活動場所にして、女子バレーボール部と時間を分けて使っています。
    限られた場所と時間を工夫し、密度の濃い練習をしています。

中学校から始めた生徒も、身長が小さくてネットの上まで手が届かない生徒もいますが、
    どの生徒も目を輝かせて取り組む姿が印象的でした。

練習中、何度か集合し、顧問が課題を確認していました。
    そのたびに生徒も真剣に指導を聞き、確認し合って取り組む姿が見られました。
    全員で心を合わせて、上手くなっていこうという気持ちがよく伝わってきました。

基礎を大切にすれば強固な土台ができ、その上に高い高い建造物を築くことができます。
    見上げるような大きなチームへと成長することを楽しみにしています。

頑張れ!男子バレーボール部!(文責:教頭)