2024年7月19日
    梅雨明け宣言が出され、いよいよ本格的な夏の到来です。

夏は鍛えの季節。
    暑さに負けないで、自分をひと回りもふた回りも、大きくさせていきたいものです。
    72日間の1学期が終わります。
    今日は、1学期を締めくくる終業式を行いました。

気温がぐんぐんと上がり、たいへんに暑い中だったため、
    各教室を結び、リモートで終業式を行いました。

各学年の代表生徒から、1学期を振り返っての言葉があったあと、
    校長からは、パリオリンピック・パラリンピックへ出場する選手に負けずに、
    自分への挑戦をしてほしいとの話がありました。

ALTとのお別れの会のあと、部活動等で活躍した生徒の表彰が行われました。

あっという間に過ぎた1学期でした。
    きっと、夏休みも、あっという間に過ぎ去ってしまうでしょう。
    もっと言えば、青春とよばれる時期も、あっという間なのかもしれません。

だからこそ生徒たちよ。
    輝く短いこのときを、大切に大切に過ごしてほしいと願うばかりです。(文責:教頭)