昨日は1年生が、今日は2年生が調理実習を行いました。
メニューは豚肉の生姜焼きです。
コロナ禍のため、ここ数年は調理実習を行うことができませんでした。
そのため、生徒たちは調理実習そのものが初めてとなります。
写真は、1年3組の実習の様子です。
生徒が仕事を分担して、テキパキと調理している姿が印象的でした。
メニューは豚肉の生姜焼きです。
コロナ禍のため、ここ数年は調理実習を行うことができませんでした。
そのため、生徒たちは調理実習そのものが初めてとなります。
写真は、1年3組の実習の様子です。
生徒が仕事を分担して、テキパキと調理している姿が印象的でした。
「お家でも、こうやって料理する?」
「したことない。」
「だったら、今度、作ってあげたら?家族が喜ぶと思うよ。」
「やってみようかな。」
そんな会話が聞こえてきました。
出来上がった豚肉の生姜焼きを、どの生徒もおいしそうにほおばっていました。
「したことない。」
「だったら、今度、作ってあげたら?家族が喜ぶと思うよ。」
「やってみようかな。」
そんな会話が聞こえてきました。
出来上がった豚肉の生姜焼きを、どの生徒もおいしそうにほおばっていました。