豚肉の生姜焼きを作りました

2024年2月9日
    昨日は1年生が、今日は2年生が調理実習を行いました。
    メニューは豚肉の生姜焼きです。

    コロナ禍のため、ここ数年は調理実習を行うことができませんでした。
    そのため、生徒たちは調理実習そのものが初めてとなります。

    写真は、1年3組の実習の様子です。
    生徒が仕事を分担して、テキパキと調理している姿が印象的でした。

     
    「お家でも、こうやって料理する?」
    「したことない。」
    「だったら、今度、作ってあげたら?家族が喜ぶと思うよ。」
    「やってみようかな。」
    そんな会話が聞こえてきました。

    出来上がった豚肉の生姜焼きを、どの生徒もおいしそうにほおばっていました。