がんばれ!3年生

2024年2月1日
    今日から2月です。

教室の窓を開けたときに、入ってくる風がやわらかいと感じました。
    まだまだ寒い日はあるでしょうが、季節は確実に春へと向かっていることを実感します。
    3年生は、いよいよ高校受検が迫ってきました。

教室内では、和やかな中にもほどよい緊張感が感じられます。
    中学校での学習内容を確実に理解するよう、着実な努力を継続していってほしいと思います。
    舞阪中の正面玄関には、当時の美術部が制作した絵が飾られています。
    波をかき分け、力強く出航していこうとする漁船の勇壮な姿が描かれています。
    きっと何千人、何万人の卒業生に勇気を与えてきたことでしょう。

3年生の諸君!
    どうか勇気をもって、日々の努力に立ち向かってほしいと願います。

がんばれ!3年生。