14日(月)の給食は、浜松パワーフードl給食「せん茶」でした。
献立「ロールパン 牛乳 チキンストロガノフ コーンとキャベツのソテー お茶豆」
浜松市で作っているお茶は、三方原台地を中心とした浜松茶、天竜区で栽培されている天竜茶や春野茶があります。今日は、天竜茶を使ってお茶豆を作ったそうです。豆の甘さとお茶のほろ苦さが絶妙に合っていてました。
献立「ロールパン 牛乳 チキンストロガノフ コーンとキャベツのソテー お茶豆」
浜松市で作っているお茶は、三方原台地を中心とした浜松茶、天竜区で栽培されている天竜茶や春野茶があります。今日は、天竜茶を使ってお茶豆を作ったそうです。豆の甘さとお茶のほろ苦さが絶妙に合っていてました。



