持久走記録会(光明小)の応援にいったよ(年長:らいおん組)

2023年12月14日
    今日は光明小学校の「持久走記録会」でした。10時頃に幼稚園を出発して応援に行きました。
    やまびこ保育園のみなさんと一緒になりました。挨拶を交わした後、一緒に応援をしました。
    1年生の前半、後半と6年生の前半、後半の4レースを応援しました。「うちわ」を振りながら「頑張れ~」と一生懸命声をだしました。
    1年生も6年生も頑張っていましたよ。
    誰もいなくなった運動場。「走ってみた~い」というみんなの声を聞いて、小学校の先生がオッケーをしてくれました。
    全速力でグラウンドを1周しました。片付けをしている小学校の先生が応援してくれました。
    来年は小学校の体操服を着て、ここで持久走するんだね。楽しみだね。その時は応援に行くからね。