1週間がはじまりました
今週も元気に楽しくいっぱい遊ぼう



今週のお楽しみ、大根の収穫をしました。畑の鈴木さんのおかげで、こ~んな大きな大根がとれました。みんなフラフラしなが持っていました。


どんなお料理にして食べようかな?









今日は鈴木さんがお留守だったので、お家に向かって「ありがとうございました」とお礼を言いました。

次にやってきたのはぱんだ組さんです。こちらもおおきな大根にご満悦








美味しい大根料理、いっぱい作ってもらってね。

子供向きではありませんが、おすすめレシピをお知らせしますね。
【用意するもの】大根1本(1キロ)、砂糖200グラム、塩40グラム、わさびチューブ1本
【作り方】大根の皮をむいて一口大に切る。ジップロックの袋に大根と調味料を入れて冷蔵庫でひとばんねかせる。水が出て大根にしみこんだら出来上がり。わさびが大丈夫な方なら絶対おすすめです。まずは分量を半分にして試してみてね。重ね重ねですが、子供向きではありません。
【用意するもの】大根1本(1キロ)、砂糖200グラム、塩40グラム、わさびチューブ1本
【作り方】大根の皮をむいて一口大に切る。ジップロックの袋に大根と調味料を入れて冷蔵庫でひとばんねかせる。水が出て大根にしみこんだら出来上がり。わさびが大丈夫な方なら絶対おすすめです。まずは分量を半分にして試してみてね。重ね重ねですが、子供向きではありません。

園芸ボランティアのお母さんがお手伝いをしてくださいました。ありがとうございました。