【献立】
・パン ・チョコ大豆クリーム ・牛乳 ・鶏肉のりんご煮 ・ポトフ ・ブロッコリー
【給食室より】
今日はいよいよ、2学期の給食最終日です。
「給食好きだからまだまだ食べたかったよ~
」「えー!もう終わっちゃうの?冬休みは嬉しいけど給食がないのは悲しい
」と最後の給食を名残惜しんでいる湖東中生たち。
今日は鶏肉をしょうが・にんにく・りんご缶・白ワインなどで炒め煮して作った「鶏肉のりんご煮」でした。りんごの風味が香り、パンによく合う味に仕上がりました
ポトフは、たっぷりの冬野菜とウインナーをじっくりと煮て作りました。やさしい味わいを感じて、温かいスープで体が温まります
ブロッコリーは旬の食材ですね。冬の間、たくさん食べて免疫力を高めましょう!
2学期も毎日給食を食べてくれてありがとうございました。みなさんの元気のよいあいさつや「おいしかったよ」の声が励みになりました。
3学期は1月7日(水)から給食が始まります
お楽しみにしていてくださいね。
・パン ・チョコ大豆クリーム ・牛乳 ・鶏肉のりんご煮 ・ポトフ ・ブロッコリー
【給食室より】
今日はいよいよ、2学期の給食最終日です。
「給食好きだからまだまだ食べたかったよ~
今日は鶏肉をしょうが・にんにく・りんご缶・白ワインなどで炒め煮して作った「鶏肉のりんご煮」でした。りんごの風味が香り、パンによく合う味に仕上がりました
ポトフは、たっぷりの冬野菜とウインナーをじっくりと煮て作りました。やさしい味わいを感じて、温かいスープで体が温まります
ブロッコリーは旬の食材ですね。冬の間、たくさん食べて免疫力を高めましょう!
2学期も毎日給食を食べてくれてありがとうございました。みなさんの元気のよいあいさつや「おいしかったよ」の声が励みになりました。
3学期は1月7日(水)から給食が始まります
















