昨日は職業講話がありました。知久屋の社長 知久様から、食に対する情熱とこだわりを感じることができ、失敗をしてもくじけずに成功に向けて頑張ることが大切であると貴重なお話を頂きました。大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
知久屋さんのテーマは「美味しさと健康」ということで全ての食品や調味料は自社で作られたものだそうです。驚きですね
~生徒の感想~
〇有名な会社に入るのではなく好きな会社に入るといいと聞いたので好きなことを見つけてみたいと思いました。
〇挑戦しないと何もつかめない人生になってしまうから色々なことにチャレンジしていきたい。
〇知久屋さんは着色料や添加物を使っていないから体にいいものが作れることを初めて知りました。
〇問題点を見つけ1つ1つ解決していくことが成功の秘訣だと知り、日々の生活に生かしていきたいと思った。
〇腸が大事で、腸を良くすれば健康になったり美人になったりすることがわかった。
〇失敗を恐れずに行動する力を身に付けていきたい。
知久屋さんのテーマは「美味しさと健康」ということで全ての食品や調味料は自社で作られたものだそうです。驚きですね
~生徒の感想~
〇有名な会社に入るのではなく好きな会社に入るといいと聞いたので好きなことを見つけてみたいと思いました。
〇挑戦しないと何もつかめない人生になってしまうから色々なことにチャレンジしていきたい。
〇知久屋さんは着色料や添加物を使っていないから体にいいものが作れることを初めて知りました。
〇問題点を見つけ1つ1つ解決していくことが成功の秘訣だと知り、日々の生活に生かしていきたいと思った。
〇腸が大事で、腸を良くすれば健康になったり美人になったりすることがわかった。
〇失敗を恐れずに行動する力を身に付けていきたい。

