5,6時間目は10組で育てたさつまいもを使って焼き芋を作りました
さつまいもを焼くための落ち葉は1か月前くらいから学校の落ち葉を集めておきました
マッチで火をおこし、葉っぱに火をつけるところからスタート
火が出たら落ち葉を入れていく作業を繰り返し
新聞紙とアルミホイルで包んださつまいもをおっかなびっくりしながら投入
待っている間はレクリエーションをしてグランドを走り回りました
できあがった焼き芋はふわふわのとてもおいしい焼き芋でした
さつまいもを食べるみんなの顔はとても幸せそうで 心も体もほっこりとしました
さつまいもを焼くための落ち葉は1か月前くらいから学校の落ち葉を集めておきました
マッチで火をおこし、葉っぱに火をつけるところからスタート
火が出たら落ち葉を入れていく作業を繰り返し
新聞紙とアルミホイルで包んださつまいもをおっかなびっくりしながら投入
待っている間はレクリエーションをしてグランドを走り回りました
できあがった焼き芋はふわふわのとてもおいしい焼き芋でした
さつまいもを食べるみんなの顔はとても幸せそうで 心も体もほっこりとしました
















