【献立】
・ごはん ・牛乳 ・ししゃもの竜田揚げ ・炒めビーフン ・わかめスープ
【給食室より】
今日は、丸ごと食べられるししゃもを、竜田揚げにしました。
よく噛んで食べることで栄養素の消化・吸収がよくなり、効率よく体へ栄養素を取り入れることができます。しっかりとししゃもの味がついていたのでご飯が進みました
炒めビーフンは、豚肉・しょうが・玉ねぎ・にんじん・もやし・ねぎ・ビーフンを合わせてボリュームたっぷりのおかずになりました。成長期に多く消費されるエネルギーを補ってくれます。野菜から出てくる水分をしっかりと取り除き、水っぽくならないように仕上げました
わかめスープには、わかめ・豆腐・玉ねぎ・コーンが入りました。ほっとするような優しい味わいでした。
今日の浜松市産の食材は「葉ねぎ・もやし」でした
今週最後の給食は、「おでん・おひたし・五平餅」です。ファンが多い五平餅。ぜひお楽しみにしていてくださいね。
・ごはん ・牛乳 ・ししゃもの竜田揚げ ・炒めビーフン ・わかめスープ
【給食室より】
今日は、丸ごと食べられるししゃもを、竜田揚げにしました。
よく噛んで食べることで栄養素の消化・吸収がよくなり、効率よく体へ栄養素を取り入れることができます。しっかりとししゃもの味がついていたのでご飯が進みました
炒めビーフンは、豚肉・しょうが・玉ねぎ・にんじん・もやし・ねぎ・ビーフンを合わせてボリュームたっぷりのおかずになりました。成長期に多く消費されるエネルギーを補ってくれます。野菜から出てくる水分をしっかりと取り除き、水っぽくならないように仕上げました
わかめスープには、わかめ・豆腐・玉ねぎ・コーンが入りました。ほっとするような優しい味わいでした。
今日の浜松市産の食材は「葉ねぎ・もやし」でした
今週最後の給食は、「おでん・おひたし・五平餅」です。ファンが多い五平餅。ぜひお楽しみにしていてくださいね。















