今日の家庭科の授業で、みんなが楽しみにしていた調理実習を行いました!今回のメニューは、秋の代表的な味覚である「さつまいものバター煮」です。
ホクホクに煮上がったさつまいもに、バターのコクとほのかな甘みが加わって、とっても美味しい「さつまいものバター煮」が完成しました!
「自分で作ったから格別!」「家でも作ってみたい!」といった嬉しい感想もたくさん聞けました。
ぜひ、今回学んだことを活かして、ご家庭でもこの秋の味覚を楽しんでみてくださいね!
 
ホクホクに煮上がったさつまいもに、バターのコクとほのかな甘みが加わって、とっても美味しい「さつまいものバター煮」が完成しました!
「自分で作ったから格別!」「家でも作ってみたい!」といった嬉しい感想もたくさん聞けました。
ぜひ、今回学んだことを活かして、ご家庭でもこの秋の味覚を楽しんでみてくださいね!



