【献立】
・パン ・牛乳 ・ポークシチュー ・ほうれん草ソテー ・バナナ
【給食室より】
ポークシチューは、小麦粉とバターを炒めてブラウンルウを作って使っています。
玉ねぎをじっくりと炒めて甘さを引き出し、よく煮込んでまろやかになるようにしています
ほうれん草ソテーは、ベーコン・しめじ・コーン・ほうれん草が入りました。均一に食材が加熱されるように、火が通りにくい食材は茹でてから炒める工夫をしています。
果物はバナナでした。バナナは家庭で手軽にとれる果物で、糖質のほかにビタミンやカリウム・食物繊維など摂取することができます。
明日の給食は「炒り豆腐・さつまいもの香味揚げ・おひたし」です。
今週もあと一日、がんばりましょう
明日の給食もお楽しみにしていてくださいね。
・パン ・牛乳 ・ポークシチュー ・ほうれん草ソテー ・バナナ
【給食室より】
ポークシチューは、小麦粉とバターを炒めてブラウンルウを作って使っています。
玉ねぎをじっくりと炒めて甘さを引き出し、よく煮込んでまろやかになるようにしています
ほうれん草ソテーは、ベーコン・しめじ・コーン・ほうれん草が入りました。均一に食材が加熱されるように、火が通りにくい食材は茹でてから炒める工夫をしています。
果物はバナナでした。バナナは家庭で手軽にとれる果物で、糖質のほかにビタミンやカリウム・食物繊維など摂取することができます。
明日の給食は「炒り豆腐・さつまいもの香味揚げ・おひたし」です。
今週もあと一日、がんばりましょう















