【献立】
・パン ・牛乳 ・ピリ辛ポーク ・サワーキャベツ ・白いんげん豆のシチュー
【給食室より】
6日の給食は、ピリ辛ポークでした。しょうが・にんにくのよい香りが食欲をわかせてくれます。調理をしながら余分な脂を丁寧にすくいとり、味を全体に染み込ませました。
トウバンジャンのピリッとした辛味がきいてパンによく合いました。(白いご飯にも合いそうですね
)
サワーキャベツは、りんご酢・砂糖・塩で作ったドレッシングを合わせて作ります。さっぱりとした甘酸っぱい味付けが、箸休めの一品になりました。
白いんげん豆のシチュ-は、白いんげん豆とペーストの両方を使い、鉄分・食物繊維をたっぷりとることができました。他にもベーコン・チーズ・牛乳・にんじん・たまねぎ・パセリが入って栄養満点になりました
7日の給食は「和風つくね・アーモンド和え・むらくも汁」です。
お楽しみにしていてくださいね
・パン ・牛乳 ・ピリ辛ポーク ・サワーキャベツ ・白いんげん豆のシチュー
【給食室より】
6日の給食は、ピリ辛ポークでした。しょうが・にんにくのよい香りが食欲をわかせてくれます。調理をしながら余分な脂を丁寧にすくいとり、味を全体に染み込ませました。
トウバンジャンのピリッとした辛味がきいてパンによく合いました。(白いご飯にも合いそうですね
サワーキャベツは、りんご酢・砂糖・塩で作ったドレッシングを合わせて作ります。さっぱりとした甘酸っぱい味付けが、箸休めの一品になりました。
白いんげん豆のシチュ-は、白いんげん豆とペーストの両方を使い、鉄分・食物繊維をたっぷりとることができました。他にもベーコン・チーズ・牛乳・にんじん・たまねぎ・パセリが入って栄養満点になりました
7日の給食は「和風つくね・アーモンド和え・むらくも汁」です。
お楽しみにしていてくださいね


















