【献立】
・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソース ・フレンチサラダ ・大学いも
【給食室より】
今日は、久しぶりのソフト麺ミートソースでした
献立表を見て、楽しみに待っていてくれた人も多かったと思います。
じっくりと玉ねぎを炒めて甘みを引き出してから、手作りのブラウンルウとともに具材を煮込みました。
フレンチサラダには、キャベツ・コーンが入りました。
フレンチドレッシングのさわやかな風味が食材のうま味を引き立ててくれました。
大学いもは、さつまいもを揚げてから、はちみちつ・黒砂糖・しょうゆを合わせて煮詰めたタレと、黒ごまを合わせて作りました。
ホクホクしたさつまいもの甘味を楽しんでいただけたでしょうか?
明日の給食は「ししゃもの竜田揚げ・親子煮・おひたし」です。
秋桜祭に向けて、体調を整えていきましょう。
・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソース ・フレンチサラダ ・大学いも
【給食室より】
今日は、久しぶりのソフト麺ミートソースでした

献立表を見て、楽しみに待っていてくれた人も多かったと思います。
じっくりと玉ねぎを炒めて甘みを引き出してから、手作りのブラウンルウとともに具材を煮込みました。
フレンチサラダには、キャベツ・コーンが入りました。
フレンチドレッシングのさわやかな風味が食材のうま味を引き立ててくれました。
大学いもは、さつまいもを揚げてから、はちみちつ・黒砂糖・しょうゆを合わせて煮詰めたタレと、黒ごまを合わせて作りました。
ホクホクしたさつまいもの甘味を楽しんでいただけたでしょうか?
明日の給食は「ししゃもの竜田揚げ・親子煮・おひたし」です。
秋桜祭に向けて、体調を整えていきましょう。


















