【献立】
・米飯 ・牛乳 ・鶏肉とレバーの香味あえ ・野菜のさっぱりづけ ・にゅうめん
【給食室より】
3連休もあっという間に終わってしまいました
みなさんリフレッシュできたでしょうか
今日の給食は、鉄分たっぷりの鶏レバーを揚げて、鶏の唐揚げ・青のり・ごまとともに甘辛く味付けをしました。
唐揚げのまま食べても、とてもおいしそうです。
付け合わせは、キャベツときゅうりです。
その名の通り、さっぱりした味わいとシャキッとした食感が暑い日にうれしいです。
今日の汁物は、にゅうめんでした。そうめんが入って、ツルツルと食感もよく栄養たっぷりの一品に仕上がりました
明日は「さわらのみそあんかけ・ひじきの炒め煮・うずら卵のすまし汁」が登場します。
明日使用する大豆やひじきを、丁寧に選別して明日に備えています
給食をしっかり食べて、みんなで残暑を乗り越えましょう!!
・米飯 ・牛乳 ・鶏肉とレバーの香味あえ ・野菜のさっぱりづけ ・にゅうめん
【給食室より】
3連休もあっという間に終わってしまいました

みなさんリフレッシュできたでしょうか

今日の給食は、鉄分たっぷりの鶏レバーを揚げて、鶏の唐揚げ・青のり・ごまとともに甘辛く味付けをしました。
唐揚げのまま食べても、とてもおいしそうです。
付け合わせは、キャベツときゅうりです。
その名の通り、さっぱりした味わいとシャキッとした食感が暑い日にうれしいです。
今日の汁物は、にゅうめんでした。そうめんが入って、ツルツルと食感もよく栄養たっぷりの一品に仕上がりました

明日は「さわらのみそあんかけ・ひじきの炒め煮・うずら卵のすまし汁」が登場します。
明日使用する大豆やひじきを、丁寧に選別して明日に備えています

給食をしっかり食べて、みんなで残暑を乗り越えましょう!!



















