【献立】
・ごはん ・牛乳 ・野菜入りかき揚げ ・わかめの酢の物 ・いなか汁 ・りんごゼリー
【給食室より】
かき揚げは油で揚げて、サクッと仕上がりました。
揚げてから生徒の皆さんの給食時間になるまでには少し時間がかかってしまいますので、揚げたてのサクサクを食べてもらえたらいいのになあ…といつも思います
わかめの酢の物は、暑い日が続いて疲れた体を回復させてくれる、夏バテ予防メニューです。
きゅうりとわかめは茹でて、蒸したしょうが・手作りドレッシングと一緒に和えました。
いなか汁には鶏肉・豆腐・油揚げ・にんじん・大根・ごぼう・小松菜がたっぷり入りました。
デザートは、りんごゼリーでした。
明日は豚丼が登場しますよ~
明日の金時豆を、一粒一粒、丁寧によく見て検品しています。
明日も安心しておいしく食べてもらえますように!
・ごはん ・牛乳 ・野菜入りかき揚げ ・わかめの酢の物 ・いなか汁 ・りんごゼリー
【給食室より】
かき揚げは油で揚げて、サクッと仕上がりました。
揚げてから生徒の皆さんの給食時間になるまでには少し時間がかかってしまいますので、揚げたてのサクサクを食べてもらえたらいいのになあ…といつも思います

わかめの酢の物は、暑い日が続いて疲れた体を回復させてくれる、夏バテ予防メニューです。
きゅうりとわかめは茹でて、蒸したしょうが・手作りドレッシングと一緒に和えました。
いなか汁には鶏肉・豆腐・油揚げ・にんじん・大根・ごぼう・小松菜がたっぷり入りました。
デザートは、りんごゼリーでした。
明日は豚丼が登場しますよ~

明日の金時豆を、一粒一粒、丁寧によく見て検品しています。
明日も安心しておいしく食べてもらえますように!









