【献立】
・ごはん ・牛乳 ・ハヤシ ・しょうゆ卵 ・いんげん豆のサラダ
【給食室より】
今日は、人気メニューの「ハヤシ」が登場しました
手作りのブラウンルウで、豚肉やたっぷりの野菜と一緒に煮込んで作ります。
素材から出るうま味が料理をおいしくしてくれます。
しょうゆ卵は、うずら卵をしょうゆとみりんで煮て味を染み込ませました。
ほどよいしょうゆ味で、何個でも食べられそうです。
いんげん豆のサラダには、白いんげん豆・赤いんげん豆・きゅうり・コーンが入りました。
いんげん豆には、成長期の中学生に欠かせないカルシウム・鉄が多く含まれるので、積極的に食べてほしい食品の一つです。
暑い日が続くので生徒のみなさんが食べられるか心配しましたが、残食がとても少なくきれいに食べてくれてとても嬉しいです
・ごはん ・牛乳 ・ハヤシ ・しょうゆ卵 ・いんげん豆のサラダ
【給食室より】
今日は、人気メニューの「ハヤシ」が登場しました

手作りのブラウンルウで、豚肉やたっぷりの野菜と一緒に煮込んで作ります。
素材から出るうま味が料理をおいしくしてくれます。
しょうゆ卵は、うずら卵をしょうゆとみりんで煮て味を染み込ませました。
ほどよいしょうゆ味で、何個でも食べられそうです。
いんげん豆のサラダには、白いんげん豆・赤いんげん豆・きゅうり・コーンが入りました。
いんげん豆には、成長期の中学生に欠かせないカルシウム・鉄が多く含まれるので、積極的に食べてほしい食品の一つです。
暑い日が続くので生徒のみなさんが食べられるか心配しましたが、残食がとても少なくきれいに食べてくれてとても嬉しいです















