【献立】
・パン ・牛乳 ・たらのレモンソースかけ ・粉吹きいも ・ミネストローネ
【給食室より】
今日から2学期の給食がスタートしました

給食を楽しみにする声があちらこちらから聞こえてきました。(職員からも

)
初日のメニューは、食べやすく力がわいてくるように、揚げたたらにさっぱりとしたレモンソースをかけて作りました。
甘酸っぱいれレモンの風味が、食欲を沸せてくれました。
粉吹きいもは、じゃがいもを茹でてから塩・こしょうで味付けして作りました。
じゃがいもにはビタミンCがたっぷり含まれ、夏の暑さで疲れた体を回復してくれます。
ミネストローネには、ベーコン・白いんげん豆・マカロニのほかに6種類の野菜をたっぷり入れて煮込みました。
今日から、牛乳パックの形が変わりました。
ストローを使わずに直接飲むことができます。
久しぶりの給食はいかがでしたか?
来週の給食も楽しみにしていてくださいね