【献立】
・ごはん ・牛乳 ・朴めし(うなぎご飯の具) ・アーモンドあえ ・豚汁 ・冷凍みかん
【給食室より】
お待たせしました!!今日は、土用の丑の日献立として「朴めし」が登場です。
うなぎの短冊とにんじん・ごぼうを甘辛く煮込んで作りました。
タレの味がご飯によく合い、もう最高です
アーモンドあえは、キャベツ・小松菜とアーモンドを和えて、うなぎの付け合わせになりました。
「豚汁」という名前を聞くと、ワクワクしてくるのは私だけでしょうか
今日の豚汁には豚肉・油揚げ・豆腐・玉ねぎ・にんじん・ねぎ が入り、食べるとホッとするスタンダードなTHE・豚汁になりました。
そして今日は…つめた~い冷凍みかんが出ました
生徒の皆さんからは「うわ~冷たくておいしい!」「また食べたい」「シャリシャリして最高」と感想が聞かれました。
いよいよ明日で1学期の給食もラストです。最終日もお楽しみにしていてくださいね。
・ごはん ・牛乳 ・朴めし(うなぎご飯の具) ・アーモンドあえ ・豚汁 ・冷凍みかん
【給食室より】
お待たせしました!!今日は、土用の丑の日献立として「朴めし」が登場です。
うなぎの短冊とにんじん・ごぼうを甘辛く煮込んで作りました。
タレの味がご飯によく合い、もう最高です

アーモンドあえは、キャベツ・小松菜とアーモンドを和えて、うなぎの付け合わせになりました。
「豚汁」という名前を聞くと、ワクワクしてくるのは私だけでしょうか

今日の豚汁には豚肉・油揚げ・豆腐・玉ねぎ・にんじん・ねぎ が入り、食べるとホッとするスタンダードなTHE・豚汁になりました。
そして今日は…つめた~い冷凍みかんが出ました

生徒の皆さんからは「うわ~冷たくておいしい!」「また食べたい」「シャリシャリして最高」と感想が聞かれました。
いよいよ明日で1学期の給食もラストです。最終日もお楽しみにしていてくださいね。

















