【給食室より】
今日は、待ちに待った「夏野菜カレー」
夏野菜のなす・かぼちゃ・ピーマンのほかにも、豚肉・にんにく・玉ねぎ・にんじん・トマト缶・じゃがいも・おろしりんご が入りました。
じーっくりと玉ねぎを炒めて、たくさんの食材をよーく煮込むので給食のカレーは格別においしいですね。
どのクラスも食缶が空っぽになり、とても嬉しかったです
大豆と煮干しの甘辛あえは、大豆と煮干しをカリッと揚げて、甘辛いタレとごまで和えました。よく噛んで食べる「カミカミメニュー」です。
噛めば噛むほどうま味が出ます!
ミックスフルーツには黄桃・パインアップル・アロエが入ってさっぱりとしました。
明日の給食はなんと…「朴めし」(うなぎご飯)です
ぜひお楽しみにしていてくださいね。
今日は、待ちに待った「夏野菜カレー」

夏野菜のなす・かぼちゃ・ピーマンのほかにも、豚肉・にんにく・玉ねぎ・にんじん・トマト缶・じゃがいも・おろしりんご が入りました。
じーっくりと玉ねぎを炒めて、たくさんの食材をよーく煮込むので給食のカレーは格別においしいですね。
どのクラスも食缶が空っぽになり、とても嬉しかったです

大豆と煮干しの甘辛あえは、大豆と煮干しをカリッと揚げて、甘辛いタレとごまで和えました。よく噛んで食べる「カミカミメニュー」です。
噛めば噛むほどうま味が出ます!
ミックスフルーツには黄桃・パインアップル・アロエが入ってさっぱりとしました。
明日の給食はなんと…「朴めし」(うなぎご飯)です

ぜひお楽しみにしていてくださいね。


















★おまけ★
明日の冷凍みかんを数えています。年に一度の冷凍みかんですよ~。
明日の冷凍みかんを数えています。年に一度の冷凍みかんですよ~。
