【献立】
・ごはん ・牛乳 ブルーベリージャム ・ししゃもフライ ・グリーンサラダ
・かぼちゃのミルクスープ
【給食室より】
ししゃもはカリッと高温の油で揚げて、サクッと仕上げました。
ししゃもは丸ごと食べられるので、ときどき食卓に取り入れたい食材のひとつです。
グリーンサラダには、きゅうりとキャベツが入りました。
ワインビネガーを使った手作りドレッシングで和えて、さっぱりとした味付けになりました。
かぼちゃのミルクスープには、夏野菜のかぼちゃがたっぷりと入ってビタミンをしっかりととることができます。ベーコンや玉ねぎをじっくりと炒めて煮込んでからミキサーにかけて作りました。何度も何度もミキサーにかけるのでとても手間がかかりますが、丁寧になめらかになるように調理しました。
仕上げに生クリームを入れて完成です!
・ごはん ・牛乳 ブルーベリージャム ・ししゃもフライ ・グリーンサラダ
・かぼちゃのミルクスープ
【給食室より】
ししゃもはカリッと高温の油で揚げて、サクッと仕上げました。
ししゃもは丸ごと食べられるので、ときどき食卓に取り入れたい食材のひとつです。
グリーンサラダには、きゅうりとキャベツが入りました。
ワインビネガーを使った手作りドレッシングで和えて、さっぱりとした味付けになりました。
かぼちゃのミルクスープには、夏野菜のかぼちゃがたっぷりと入ってビタミンをしっかりととることができます。ベーコンや玉ねぎをじっくりと炒めて煮込んでからミキサーにかけて作りました。何度も何度もミキサーにかけるのでとても手間がかかりますが、丁寧になめらかになるように調理しました。
仕上げに生クリームを入れて完成です!














