【献立】
・ごはん ・牛乳 ・アジの干物 ・カレー肉じゃが ・キャベツの浅漬け
【給食室より】
パリッと揚がったアジの干物が登場しました
高温で揚げたので丸ごと骨まで食べることができました。
初めて食べる1年生は、恐る恐る…の子もいましたが、食べてみると「おいしい!」とびっくりのようでした。
肉じゃがはカレー味。カレー粉の良い香りが食欲をわき立たせてくれます。
暑い時期にぴったりのおかずですね。
キャベツの浅漬けは、キャベツを塩昆布とごまでさっぱりと和えました。
茹でたキャベツを塩で一度和えて水分を出してから和えることで、味がぼやけないようにしています。
1学期の給食もあと4回、お楽しみにしていてくださいね
・ごはん ・牛乳 ・アジの干物 ・カレー肉じゃが ・キャベツの浅漬け
【給食室より】
パリッと揚がったアジの干物が登場しました

高温で揚げたので丸ごと骨まで食べることができました。
初めて食べる1年生は、恐る恐る…の子もいましたが、食べてみると「おいしい!」とびっくりのようでした。
肉じゃがはカレー味。カレー粉の良い香りが食欲をわき立たせてくれます。
暑い時期にぴったりのおかずですね。
キャベツの浅漬けは、キャベツを塩昆布とごまでさっぱりと和えました。
茹でたキャベツを塩で一度和えて水分を出してから和えることで、味がぼやけないようにしています。
1学期の給食もあと4回、お楽しみにしていてくださいね


















