【献立】
・パン ・牛乳 ・ソーセージのトマトソースかけ ・コーンとさやいんげんのソテー
・豆腐スープ ・ヨーグルト
【給食室より】
今日は、パンに挟んで食べる「ソーセージのトマトソースかけ」
給食室で手作りのトマトソースは、にんにく・玉ねぎをじーっくりと炒めてからトマト缶と調味料で煮て作りました。
ソテーには、旬のコーンとさやいんげんを炒め、シンプルに塩こしょうで味付けです。夏の味を楽しむことができるメニューでした。ランチ皿に山盛りお代わりして食べている生徒もいました
スープには、鶏肉・豆腐・玉ねぎ・にんじん・チンゲン菜が入りました。
今日はヨーグルトがついて嬉しい給食になりました。
給食も残り5回。明日の給食は「アジの干物」です。
お楽しみにしていてくださいね。
・パン ・牛乳 ・ソーセージのトマトソースかけ ・コーンとさやいんげんのソテー
・豆腐スープ ・ヨーグルト
【給食室より】
今日は、パンに挟んで食べる「ソーセージのトマトソースかけ」

給食室で手作りのトマトソースは、にんにく・玉ねぎをじーっくりと炒めてからトマト缶と調味料で煮て作りました。
ソテーには、旬のコーンとさやいんげんを炒め、シンプルに塩こしょうで味付けです。夏の味を楽しむことができるメニューでした。ランチ皿に山盛りお代わりして食べている生徒もいました

スープには、鶏肉・豆腐・玉ねぎ・にんじん・チンゲン菜が入りました。
今日はヨーグルトがついて嬉しい給食になりました。
給食も残り5回。明日の給食は「アジの干物」です。
お楽しみにしていてくださいね。














