【献立】
・ごはん ・牛乳 ・麻婆なす ・わかめスープ ・プラム
【給食室より】
旬のなすを使った、「麻婆なす」が登場しました
油で揚げて、麻婆に合わせました。この季節だけに登場する毎年大人気のメニューです。
ナスをたっぷり楽しむことができました。
わかめスープには、わかめ、豆腐、もやし、にんじん、コーンが入りました。
そして、旬のプラムの登場です。
今日の給食も楽しんでいただけたでしょうか?
明日は「豚肉の生姜煮」です。お楽しみにしていてくださいね
・ごはん ・牛乳 ・麻婆なす ・わかめスープ ・プラム
【給食室より】
旬のなすを使った、「麻婆なす」が登場しました

油で揚げて、麻婆に合わせました。この季節だけに登場する毎年大人気のメニューです。
ナスをたっぷり楽しむことができました。
わかめスープには、わかめ、豆腐、もやし、にんじん、コーンが入りました。
そして、旬のプラムの登場です。
今日の給食も楽しんでいただけたでしょうか?
明日は「豚肉の生姜煮」です。お楽しみにしていてくださいね

