【献立】
・パン ・牛乳 ・黒豆きな粉クリーム ・メルルーサのレモンソースかけ
・ジャーマンポテト ・もち玄米入りスープ
【給食室より】
今日はメルルーサを揚げて、手作りのレモンソースをかけてさっぱりといただきました。
食欲が落ちやすい夏にぴったりの味付けです。
ジャーマンポテトは、浜松市の馬鈴薯を使って作りました!
もち玄米入りスープは、玄米の食感を楽しむことができる珍しいスープでした。
・パン ・牛乳 ・黒豆きな粉クリーム ・メルルーサのレモンソースかけ
・ジャーマンポテト ・もち玄米入りスープ
【給食室より】
今日はメルルーサを揚げて、手作りのレモンソースをかけてさっぱりといただきました。
食欲が落ちやすい夏にぴったりの味付けです。
ジャーマンポテトは、浜松市の馬鈴薯を使って作りました!
もち玄米入りスープは、玄米の食感を楽しむことができる珍しいスープでした。







