【献立】
・ごはん ・牛乳 ・卵とじ ・じゃがいもの磯部揚げ ・実だくさん汁
【給食室より】
「卵とじ」の登場です。鶏肉・玉ねぎ・にんじん・しいたけ・たけのこを煮て、卵でとじてから三つ葉を散らしました。
たっぷりの食材でボリュームのある一品でした
じゃがいもの磯部揚げは、じゃがいもに青のりを混ぜてから小麦粉をまぶし、油で揚げて作りました。
揚げ上がったあとは、のり塩味のポテトチップスのような、とても良い香りが給食室全体に広がりました
実だくさん汁には、生揚げ、大根、にんじん、えのき、小松菜。
給食がみなさんのパワーのもとになると嬉しいです!
(できあがりの写真は撮り忘れてしまいました。すみません。)
・ごはん ・牛乳 ・卵とじ ・じゃがいもの磯部揚げ ・実だくさん汁
【給食室より】
「卵とじ」の登場です。鶏肉・玉ねぎ・にんじん・しいたけ・たけのこを煮て、卵でとじてから三つ葉を散らしました。
たっぷりの食材でボリュームのある一品でした

じゃがいもの磯部揚げは、じゃがいもに青のりを混ぜてから小麦粉をまぶし、油で揚げて作りました。
揚げ上がったあとは、のり塩味のポテトチップスのような、とても良い香りが給食室全体に広がりました

実だくさん汁には、生揚げ、大根、にんじん、えのき、小松菜。
給食がみなさんのパワーのもとになると嬉しいです!
(できあがりの写真は撮り忘れてしまいました。すみません。)



















