【献立】
・ごはん ・牛乳 ・たらフライ ・もやしのおかか炒め ・五目汁 ・ごまふりかけ
【給食室より】
今日は、サクサクのたらフライが登場しました!
フライは揚げ油の温度管理が難しいですが、こまめに温度を測定して、中心までしっかりと均一に揚がるように気をつけています。
もやしのおかか炒めは、炒ったかつお節を最後に合わせることで、かつお節の香ばしさが残るように工夫しました。
五目汁には生揚げ・にんじん・しめじ・じゃがいも・ねぎが入りました。
だしの良い香りが広がりました。
そして、手作りのごまふりかけの登場です
白ごま、黒ごま、青のりを炒って、しょうゆを釜のふちから流し入れ(ジュワッといい音がしました
)焦がし醤油にして作りました。とてもシンプルですが、ご飯がよく進みます。
明日は毎年大人気、鶏肉の梅風味揚げです。お楽しみに
・ごはん ・牛乳 ・たらフライ ・もやしのおかか炒め ・五目汁 ・ごまふりかけ
【給食室より】
今日は、サクサクのたらフライが登場しました!
フライは揚げ油の温度管理が難しいですが、こまめに温度を測定して、中心までしっかりと均一に揚がるように気をつけています。
もやしのおかか炒めは、炒ったかつお節を最後に合わせることで、かつお節の香ばしさが残るように工夫しました。
五目汁には生揚げ・にんじん・しめじ・じゃがいも・ねぎが入りました。
だしの良い香りが広がりました。
そして、手作りのごまふりかけの登場です

白ごま、黒ごま、青のりを炒って、しょうゆを釜のふちから流し入れ(ジュワッといい音がしました

明日は毎年大人気、鶏肉の梅風味揚げです。お楽しみに



















