2年生の家庭科の学風の一環として
浜松市健康増進課・健康づくりセンターの管理栄養士さんをお招きして栄養講座を行いました。
この講座の中で『カロテノイド測定』というものを行いました。
これは、普段の食生活において野菜摂取が足りているかどうかが分かるものです。
野菜は、一日に350g以上摂取することが望ましいそうです。
そして、緑黄色野菜を毎日摂取することを心掛けるといいそうです。
にんじん かぼちゃ ほうれん草 ブロッコリー ピーマン トマトなどです
測定の結果はぜひ、おうちで伝えてください
次は10月に測定があるそうなので
少しでも数値が上がるよう 家族と相談をしてみるとよいでしょう
そして、病気を防ぎ、健康な体を目指しましょう
浜松市健康増進課・健康づくりセンターの管理栄養士さんをお招きして栄養講座を行いました。
この講座の中で『カロテノイド測定』というものを行いました。
これは、普段の食生活において野菜摂取が足りているかどうかが分かるものです。
野菜は、一日に350g以上摂取することが望ましいそうです。
そして、緑黄色野菜を毎日摂取することを心掛けるといいそうです。
にんじん かぼちゃ ほうれん草 ブロッコリー ピーマン トマトなどです

測定の結果はぜひ、おうちで伝えてください
次は10月に測定があるそうなので
少しでも数値が上がるよう 家族と相談をしてみるとよいでしょう
そして、病気を防ぎ、健康な体を目指しましょう















