【献立】
・ごはん ・牛乳 ・あじのみそだれかけ ・こんにゃくの炒めもの ・なめこ汁
【給食室より】
今日は、ちょうど今が旬のアジが登場しました。
アジを揚げて、甘辛みそ味のタレをかけていただきました
こんにゃくの炒めものは、鶏肉・こんにゃく・ごぼうを炒めてごまを合わせて作りました。
よ~く味が染み込むように、じっくり炒め煮しています。
なめこは、意外にも人気がある食材の一つです
「きのこは嫌いだけど、なめこだけは食べられる」
「食感が好き!」
「みそ汁はなめこ汁がベスト。」
と、湖東中にはたくさんのなめこファンがいるようです
なめこだけではなく、豆腐、油揚げ、にんじん、大根、葉ねぎが入りました。
みなさん今週も一週間、がんばりましたね。
来週は、「ふるさと給食週間」として浜松の食材が毎日たくさん登場します
暑くなる予報が出ていますが、給食を楽しみにしていてくださいね。
・ごはん ・牛乳 ・あじのみそだれかけ ・こんにゃくの炒めもの ・なめこ汁
【給食室より】
今日は、ちょうど今が旬のアジが登場しました。
アジを揚げて、甘辛みそ味のタレをかけていただきました

こんにゃくの炒めものは、鶏肉・こんにゃく・ごぼうを炒めてごまを合わせて作りました。
よ~く味が染み込むように、じっくり炒め煮しています。
なめこは、意外にも人気がある食材の一つです

「きのこは嫌いだけど、なめこだけは食べられる」
「食感が好き!」
「みそ汁はなめこ汁がベスト。」
と、湖東中にはたくさんのなめこファンがいるようです

なめこだけではなく、豆腐、油揚げ、にんじん、大根、葉ねぎが入りました。
みなさん今週も一週間、がんばりましたね。
来週は、「ふるさと給食週間」として浜松の食材が毎日たくさん登場します

暑くなる予報が出ていますが、給食を楽しみにしていてくださいね。



















