【献立】
・パン ・牛乳 ・チリコンカン ・粉ふきいも ・ベジタブルスープ
【給食室より】
今日は、野菜たっぷり!の献立でした
この一食に約200gの野菜が入り、中学生に食べてほしい食材がぎゅっとつまった給食になりました。
チリコンカンは、豚肉や野菜をじっくりと炒めてからトマト味で煮込み、白いんげん豆を入れて作りました。ナツメグやチリパウダー、こしょうが入り、小学校の給食よりも少し大人な味付けになっています。
じゃがいもがおいしい季節になりました!
今日は浜松産のじゃがいもを使って粉ふきいもを作りました。
浜松のじゃがいもは、最高においしいですね~
給食では今月、旬のじゃがいもを使った料理がたくさん登場しますので、今後も楽しみにしていてくださいね。
ベジタブルスープには、にんじん・玉ねぎ・コーン・チンゲンサイに加えてベーコンが入りました。
野菜をおいしく食べられるように、工夫していきます!!
・パン ・牛乳 ・チリコンカン ・粉ふきいも ・ベジタブルスープ
【給食室より】
今日は、野菜たっぷり!の献立でした

この一食に約200gの野菜が入り、中学生に食べてほしい食材がぎゅっとつまった給食になりました。
チリコンカンは、豚肉や野菜をじっくりと炒めてからトマト味で煮込み、白いんげん豆を入れて作りました。ナツメグやチリパウダー、こしょうが入り、小学校の給食よりも少し大人な味付けになっています。
じゃがいもがおいしい季節になりました!
今日は浜松産のじゃがいもを使って粉ふきいもを作りました。
浜松のじゃがいもは、最高においしいですね~

給食では今月、旬のじゃがいもを使った料理がたくさん登場しますので、今後も楽しみにしていてくださいね。
ベジタブルスープには、にんじん・玉ねぎ・コーン・チンゲンサイに加えてベーコンが入りました。
野菜をおいしく食べられるように、工夫していきます!!













