6月3日の給食

2025年6月3日
    【献立】
    ・ごはん ・牛乳 ・チンジャオロースー ・しゅうまい ・春雨スープ
     
    【給食室より】
    今日は、中華料理が登場しました
    チンジャオロースーには、豚肉、ピーマン、たけのこ、玉ねぎとたっぷりの野菜が入りました。しょうがやにんにくのいい香りが広がりました。
     
    しゅうまいは、餃子と並ぶ人気のおかずの一つです。そういえば、しゅうまいが苦手…という人は聞いたことがありませんね?!
    本校では、大きな釜に湯を張り、冷凍のしゅうまいを並べて蒸して調理しています。できたてのホカホカしゅうまいを食べてもらえたらいいのになあ~。と思います
     
    スープには春雨が入り、いつもと違った食感を楽しむことができました。