【献立】
・パン ・牛乳 ・あんずジャム ・ボロニアカツ ・クリームポテト ・野菜サラダ
【給食室より】
今日は、ボロニアカツが登場しました
ボロニアカツとは、イタリアの「ボローニャ」という町で伝統的に作られてきた直径20cmを超えるソーセージに、衣をつけて揚げたものです。
クリームポテトは、手作りのホワイトルウとともに、鶏肉やじゃがいもなどの野菜を煮込みました。
野菜サラダには、キャベツ・コーン・きゅうりが入りました。
あんずジャムも付き、嬉しい給食でした
・パン ・牛乳 ・あんずジャム ・ボロニアカツ ・クリームポテト ・野菜サラダ
【給食室より】
今日は、ボロニアカツが登場しました

ボロニアカツとは、イタリアの「ボローニャ」という町で伝統的に作られてきた直径20cmを超えるソーセージに、衣をつけて揚げたものです。
クリームポテトは、手作りのホワイトルウとともに、鶏肉やじゃがいもなどの野菜を煮込みました。
野菜サラダには、キャベツ・コーン・きゅうりが入りました。
あんずジャムも付き、嬉しい給食でした













