



















【献立】
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜の炒めもの ・とうもろこしのスープ ・カラマンダリン
【給食室より】
今日の炒めものは、炒めて味付けした野菜に、す揚げしたじゃがいもと鶏肉のから揚げをあわせて作りました。
にんにくやしょうがの香りが広がり、食欲がわきました
とうもろこしのスープには、新たまねぎ、とうもろこし、豆腐、葉ねぎが入りました。
「とうもろこしのスープ」という名前にふさわしく、たっぷりのとうもろこしでした
また、新たまねぎの甘みも味わうことができました。
カラマンダリンは4~5月が旬の、春のみかんと言われています。
連休が明けて、少しずつ気温が上がりそうです。給食でパワーをつけて、1学期を駆け抜けてほしいと思います
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜の炒めもの ・とうもろこしのスープ ・カラマンダリン
【給食室より】
今日の炒めものは、炒めて味付けした野菜に、す揚げしたじゃがいもと鶏肉のから揚げをあわせて作りました。
にんにくやしょうがの香りが広がり、食欲がわきました

とうもろこしのスープには、新たまねぎ、とうもろこし、豆腐、葉ねぎが入りました。
「とうもろこしのスープ」という名前にふさわしく、たっぷりのとうもろこしでした

また、新たまねぎの甘みも味わうことができました。
カラマンダリンは4~5月が旬の、春のみかんと言われています。
連休が明けて、少しずつ気温が上がりそうです。給食でパワーをつけて、1学期を駆け抜けてほしいと思います
