【献立】
・パン ・牛乳 ・チョコ大豆クリーム ・ホキのエスカベーシュ ・じゃがいものバター煮 ・卵スープ
【給食室より】
今日は、連休明け最初の給食でした
「エスカベーシュ」という名前はあまり馴染みがないかもしれませんが、地中海料理の一つで南蛮漬けのことです。
今日は揚げたホキと、給食室で手作りした甘酸っぱいレモンソース(にんじん、玉ねぎ入り)をかけて作りました。
じゃがいものバター煮は、じっくり煮込んだので味がよく染みこみ、バターの良い香りがしました。
卵スープには、7種類の食材が入り食べ応えがありました。
・パン ・牛乳 ・チョコ大豆クリーム ・ホキのエスカベーシュ ・じゃがいものバター煮 ・卵スープ
【給食室より】
今日は、連休明け最初の給食でした

「エスカベーシュ」という名前はあまり馴染みがないかもしれませんが、地中海料理の一つで南蛮漬けのことです。
今日は揚げたホキと、給食室で手作りした甘酸っぱいレモンソース(にんじん、玉ねぎ入り)をかけて作りました。
じゃがいものバター煮は、じっくり煮込んだので味がよく染みこみ、バターの良い香りがしました。
卵スープには、7種類の食材が入り食べ応えがありました。

















