【献立】
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉の抹茶塩かけ ・たけのことあらめの煮つけ ・茶そうめん汁
【給食室より】
今日は、八十八夜の行事食が登場しました
八十八夜は立春から数えて88日目のことで、今年はちょうど5月1日です。
今日は、揚げた鶏肉に静岡県産の抹茶と塩をまぶしました。
煮物は、じっくりと煮て味を染み込ませました。
給食を通して、煮物を好きになってもらえたら嬉しいです
茶そうめん汁には、お茶を練り込んだそうめんを使いました。
お茶を楽しむことができる給食でした。
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉の抹茶塩かけ ・たけのことあらめの煮つけ ・茶そうめん汁
【給食室より】
今日は、八十八夜の行事食が登場しました

八十八夜は立春から数えて88日目のことで、今年はちょうど5月1日です。
今日は、揚げた鶏肉に静岡県産の抹茶と塩をまぶしました。
煮物は、じっくりと煮て味を染み込ませました。
給食を通して、煮物を好きになってもらえたら嬉しいです

茶そうめん汁には、お茶を練り込んだそうめんを使いました。
お茶を楽しむことができる給食でした。













