4月30日の給食

2025年4月30日
    【献立】
    ・パン ・牛乳 ・コーンシチュー ・春色サラダ ・バナナ
     
    【給食室より】
    今日のシチューのルウは、ホワイトルウから手作りしました
    バターと小麦粉をじっくりと焦がさないように炒めて作ります。
     
    春色サラダには、キャベツ、きゅうり、赤玉ねぎが入りました。赤玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛みが少ないため、サラダにぴったりの食材です。給食室特製ドレッシングと和えて調理しました。
     
    バナナは食べるとすぐエネルギーに変わり、力をわかせてくれますsad
    4月の給食も、あっという間に最終日となりました。
    明日からの5月も、生徒たちの健康をサポートできるように給食室一同がんばります