【献立】
・パン ・牛乳 ・コーンシチュー ・春色サラダ ・バナナ
【給食室より】
今日のシチューのルウは、ホワイトルウから手作りしました
バターと小麦粉をじっくりと焦がさないように炒めて作ります。
春色サラダには、キャベツ、きゅうり、赤玉ねぎが入りました。赤玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛みが少ないため、サラダにぴったりの食材です。給食室特製ドレッシングと和えて調理しました。
バナナは食べるとすぐエネルギーに変わり、力をわかせてくれます
4月の給食も、あっという間に最終日となりました。
明日からの5月も、生徒たちの健康をサポートできるように給食室一同がんばります
・パン ・牛乳 ・コーンシチュー ・春色サラダ ・バナナ
【給食室より】
今日のシチューのルウは、ホワイトルウから手作りしました

バターと小麦粉をじっくりと焦がさないように炒めて作ります。
春色サラダには、キャベツ、きゅうり、赤玉ねぎが入りました。赤玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛みが少ないため、サラダにぴったりの食材です。給食室特製ドレッシングと和えて調理しました。
バナナは食べるとすぐエネルギーに変わり、力をわかせてくれます

4月の給食も、あっという間に最終日となりました。
明日からの5月も、生徒たちの健康をサポートできるように給食室一同がんばります












