【献立】
・ソフト麺 ・牛乳 ・山吹ソース ・アーモンド入りミックス揚げ ・フレンチサラダ
【給食室より】
今日は、本年度初めてのソフト麺でした。(3年生、修学旅行中で食べられずにごめんなさい
)
じっくりと食材を炒めて煮込み、濃厚なトマトとカレー味の山吹ソースに仕上がりました。
ミックス揚げは、サクサクした大豆と、じゃがいもの甘み、アーモンドのよい食感を楽しむことができました。
フレンチサラダは口の中をさっぱりとさせてくれました。
給食委員のみなさんも、毎日お仕事をかんばって取り組んでくれています。
・ソフト麺 ・牛乳 ・山吹ソース ・アーモンド入りミックス揚げ ・フレンチサラダ
【給食室より】
今日は、本年度初めてのソフト麺でした。(3年生、修学旅行中で食べられずにごめんなさい

じっくりと食材を炒めて煮込み、濃厚なトマトとカレー味の山吹ソースに仕上がりました。
ミックス揚げは、サクサクした大豆と、じゃがいもの甘み、アーモンドのよい食感を楽しむことができました。
フレンチサラダは口の中をさっぱりとさせてくれました。
給食委員のみなさんも、毎日お仕事をかんばって取り組んでくれています。


















