【献立】
・ごはん ・牛乳 ・さばのごまみそかけ ・たけのこの土佐煮 ・そうめん汁
【給食室より】
今日は、カラッと揚げたさばに手作りのごまみそだれをかけました。白いご飯によく合う味付けでした。
たけのこの土佐煮は、だし汁や調味料でじっくりと味を煮含め、かつお節を合わせてさらに香りを引き立たせました。
そうめん汁は、とても人気の汁ものです。麺が入ると、なんだか嬉しいですね。
3年生はいよいよ明日から修学旅行ですね。美味しい給食を食べてパワーをつけて、明日から楽しんできてくださいね
・ごはん ・牛乳 ・さばのごまみそかけ ・たけのこの土佐煮 ・そうめん汁
【給食室より】
今日は、カラッと揚げたさばに手作りのごまみそだれをかけました。白いご飯によく合う味付けでした。
たけのこの土佐煮は、だし汁や調味料でじっくりと味を煮含め、かつお節を合わせてさらに香りを引き立たせました。
そうめん汁は、とても人気の汁ものです。麺が入ると、なんだか嬉しいですね。
3年生はいよいよ明日から修学旅行ですね。美味しい給食を食べてパワーをつけて、明日から楽しんできてくださいね

















